Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Казаки, эвенки и каратисты: амурчане нарисуют японские комиксы

Четверг, 15 сентября 2011

В Амурской области впервые пройдёт конкурс комиксов манга. Он является частью большого проекта, связанного с развитием туризма в регионе и привлечением туристов из других стран. «Эвенкийские легенды», «Казачьи истории» и «Карате – путь к вершине»: темы комиксов, которые могут выбрать участники. Лучшие из работ организаторы подарят японским гостям.

Ранее подобные конкурсы проводились в Приамурье лишь в контексте международной премии манга, которую проводило министерство иностранных дел Японии. Как рассказала председатель амурского общества российско-японской дружбы Марина Синельникова, лучшие работы будут напечатаны в виде сувенирных буклетов. «Мы планируем их перевести на японский язык и разослать партнёрам, также вручим гостям из Японии. Это будет очень информативный и необычный подарок, который действительно расскажет в доступной, понятной и популярной в Японии форме о самобытности амурчан, о традициях, культуре и нашей истории», – говорит председатель общества.

Желающие поучаствовать в конкурсе могут нарисовать комиксы по трём разным темам. Это «Эвенкийские легенды», «Казачьи истории» и «Карате – путь к вершине». Работы можно выполнить в свободной технике на пяти листах формата А4 и принести их до 20 ноября в кабинет № 636 на Амурской ярмарке. Подведение итогов и награждение победителей пройдёт 2 декабря.

Эта статья в категориях:  культура, конкурсы.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области