Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ещё 8 000 амурчан смогут смотреть телеканалы в «цифре»

Понедельник, 12 сентября 2011
Метки:

В Приамурье запущена очередная станция цифрового эфирного вещания. Она стала тридцатой в регионе по счёту и заработала в селе Ромны Ромненского района. Сигнал смогут принимать также жители сёл в радиусе 50-ти километров. Таким образом, ещё у восьми тысяч амурчан появилась возможность смотреть цифровое телевидение.

Это жители нескольких населённых пунктов Белогорского, Ромненского и Октябрьского районов: Ромны, Каховки, Лавровки, Соколовки, Прибрежного, Мостового и других.

Вещание осуществляется на 29-м телевизионном канале. Цифровой сигнал можно поймать, если телевизор оснащён встроенным приёмником, либо с помощью отдельной приставки. Амурчанам, которые воспользовались бесплатной услугой цифрового телевидения, доступны восемь теле- и три радиоканала.

Ранее, как сообщало ИА «Амур.инфо», две станции цифрового телевидения были запущены в Свободненском и Магдагачинском районах. С 8 сентября доступ к «цифре» получили жители Буссе, Петропавловки, Дактуя, Новопокровки и Тыгды. Большинство амурчан уже имеют доступ к цифровому телевидению.

Эта статья в категориях:  связь.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области