Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Заволокины записали для Первого канала три десятка амурских исполнителей

Воскресенье, 11 сентября 2011

В Благовещенске выступили известные артисты и ведущие телепрограммы Первого канала «Играй, гармонь любимая!» Анастасия и Захар Заволокины. Они провели в Приамурье три дня, поучаствовали в фестивале «Казачий круг», записали выступления народных исполнителей. Перед отъездом артисты выступили на главной площади Благовещенска с ансамблем «Частушка», который основал их отец, народный артист России Геннадий Заволокин.

Анастасия и Захар Заволокины уже бывали в Амурской области: в 2008 году артисты снимали программу, посвящённую 150-летию Приамурья. В этот раз Заволокины подгадали к областному фестивалю «Казачий круг»: песни и пляски снимали в сёлах Албазино, Черняево и городе Сковородино. «Посетили глубинку, на вертолётах налетались, получили расширенное впечатление об амурской земле, – делится Анастасия, носящая звание заслуженной артистки России. – Не устали совершенно, как можно от музыки устать? Наоборот, только вдохновляешься. Мы в восторге!»

Участниками программы «Играй, гармонь любимая!» стали 28 коллективов и исполнителей, в основном они из Благовещенского района. Больше всего Заволокиным понравились коллектив «Кужель» из Константиновского района и артист Владимир Удод из Белогорского.

Трёхдневное путешествие артистов по амурской земле завершилось в субботу: ансамбль «Частушка» выступил в областном центре. «Дорожка сюда проложена и нами, и теми, кто нас сюда приглашает. Спасибо вам, – поблагодарила зрителей Анастасия Геннадьевна. – Хорошая, верная, широкая земля – мы завсегда сюда приедем, и зимой, и летом. Только, как говорится, свистните!» Когда амурские таланты смогут увидеть свои выступления, Анастасия не сказала; по её словам, работа над программой продолжается. Сейчас гармонь играет в Сибири.

Эта статья в категориях:  СМИ, культура, концерты.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области