Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Начало нынешней осени в Приамурье стало одним из самых холодных

Воскресенье, 11 сентября 2011
Метки:

Первые дни сентября в Амурской области отличилось низкими температурами. За последние 20 лет только в 2006 году начало осени было холоднее. Средние температуры декады по северу региона составили +7,7…+10,4 градуса, по югу – от +11,4 до +13,2 градусов. Это в среднем на один градус ниже нормы.

Осадков на большей части области выпало мало – 9–14 миллиметров, в Сковородинском районе – от 2 до 10 миллиметров за декаду. «Дождливо» было в Зее и Экимчане. За первые 10 дней месяца они получили больше обычного – 36–42 миллиметра.

В областном центре выпало 9,5 миллиметра – треть декадной нормы. Средняя температура первых десяти дней составила +14,1 градуса, она была на 1,5 градуса ниже, чем за последнее 10-летие, и на 3,5 градуса холоднее, чем за этот же период прошлого года.

В ночь на 9 сентября в центральных и южных районах Приамурья отмечались ранние заморозки. На поверхности почвы температура опускалась до 2 градусов мороза, а в Октябрьском, Архаринском, Бурейском районах, а также в Сергеевке Благовещенского отрицательные значения температуры отмечались даже в воздухе. На севере области «минус» в воздухе фиксировали уже все метеостанции, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

По-летнему тёплая погода задержится в Амурской области не надолго, прогнозируют синоптики Амурского гидрометцентра. Завтра, 13 сентября, на юге ожидается +23…+28 градусов, но уже 14-го числа холодный фронт принесёт дожди и северный ветер. Дневные температуры понизятся до +15…+20 градусов, во второй половине недели – до +10…+15 градусов.

Эта статья в категориях:  погода.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области