Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Краснокожая паспортина с отпечатками пальцев: обзор прессы

Четверг, 8 сентября 2011
Метки:

Сегодня российские газеты пишут о трагедии под Ярославлем: как и почему произошло новое крушение самолёта и что делать. Кроме того, издания сообщают о том, что в России грядёт День трезвости; из американской школы уходит чистописание, а в российских паспортах «пропишутся» отпечатки пальцев. Из «Амурской правды» читатели узнают об опыте журналиста, побывавшего в шкуре футболиста. Обзор свежей прессы подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

«Взлёты без посадок» – так называется материал, вынесенный на первую полосу «Российской газеты». Он посвящён трагедии под Ярославлем. Побывавший на месте крушения самолёта и гибели пассажиров президент Дмитрий Медведев потребовал от авиапрома и авиакомпаний поставить во главу угла безопасность полётов.

Полный абзац

Попутно в этом же номере «Российской газеты» о том, что на возведение моста через реку Кукшумка в Чувашии было истрачено 16 миллионов рублей. Качество строительства моста сомнений, собственно, не вызвало. Полноабзацно другое: к мосту не подведено даже мало-мальской дороги! Местные жители теперь удивляются, почему мост построили поперёк реки, а не вдоль.

Также в номере

Невероятно, но факт: в воскресенье россияне будут отмечать День трезвости. Невероятно то, что отмечать будут в сотый раз! Опуская подробности празднования – они известны: добрая пьянка, задушевные разговоры об уважении и политике, застольные песни, – я напомню, что в 2010 году в России зафиксировали потребление 15 литров чистого алкоголя на человека, в то время как верхняя планка безопасного потребления – 8 литров. С наступающим праздником!

Напишут же такое

«Российская газета – Неделя» посмешила сообщением о том, что в американском штате Индиана с нового учебного года запрещены уроки письма. Теперь дети не будут старательно выводить буквы в своих первых тетрадках, поскольку ни ручек, ни тетрадок у них нет. В перспективе, по логике, запрет на буквари и на таблицу умножения. А далее обучение школьников навыкам пользования каменными орудиями труда и дубинками. Школьная форма со временем будет шиться из шкур зверей. 12-я страница газеты.

Вам статья

Любитель экстремальных репортажей журналист Антон Буценко в сегодняшней «Амурской правде» рассказал о том, как он тренировался на футбольном поле. Наверное, не случайно во вчерашнем номере он поведал о своей худобе – именно она помогала ему обгонять на пробежках соперников (особенно при попутном ветерке) и высоко взлетать в прыжке, чтобы достать ногой мяч. Антону уже предложили войти в состав дубля «Амура», правда, если он бросит курить и прочее: опасаются, что его привычки переймут спортсмены. Прямо скажу, прочитал с удовольствием.

Очень интересно

В «Комсомолке» о том, что в последний день приёма заявок на должность сити-менеджера (ну и словцо) ещё пять человек вдруг изъявили желание поуправлять Благовещенском. Надо же было создать видимость здоровой конкуренции… Не могу не процитировать газету: «Интрига сохранялась до последнего». Очень уместное слово – интрига.

Также в номере

Ещё главная комсомольская газета страны поставила в известность, что в новые паспорта граждан Российской Федерации будут ставить отпечатки пальцев. Теперь точно все будем под колпаком. Основная причина нововведений – упрощение визового режима с Евросоюзом. Характерная деталь: для внедрения дактилоскопического паспорта потребуются деньги. Собственно, с этого и надо было начинать, а то Евросоюз, Евросоюз…

На посошок

Завершаю обзор серьёзным мужским журналом «Максим», в котором прочитал о том, что новозеландский суд присудил выплатить заключенному 3 500 долларов моральной компенсации. Зэка возмутило, что в бумагах министерства соцразвития значилось, что он сидит за насилие, хотя ему дали срок за избиение полицейского. Теперь оболганный заключенный может без стыда смотреть в глаза сокамерникам.

Эта статья в категориях:  СМИ.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области