Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Подростки, сбежавшие из шимановского приюта, могут направиться к родственникам

Среда, 7 сентября 2011

Один из подростков, сбежавших 2 сентября из социального приюта в Шимановске, мог устремиться в Тынду, где живут его мама и бабушка. 15-летнюю девочку, убежавшую вместе с 13-летним Богданом, нашли в Шимановске у родственников. Местонахождение мальчика до сих пор неизвестно. Также неясно, где сейчас ещё один маленький беглец. Сотрудники приюта предполагают, что ребята едут к родственникам.

До побега один из них, 13-летний Богдан, три года прожил в шимановском социальном приюте. Его маму лишили родительских прав, судьбой сына женщина не интересовалась. Семья мальчика приехала в Тынду на заработки. Сначала жили в бараке, потом он сгорел. Мама и бабушка стали выпивать, мальчик бродяжничал и воровал. «У этого подростка очень сложный характер, – рассказывает про воспитанника директор соцприюта Галина Суховетрова. – Что и немудрено, если учесть, какое у него было детство. Он очень беспокойный, сбежать пытался и раньше». Директор говорит, что за несколько дней до побега Богдану неожиданно позвонила бабушка: «Что она ему там говорила, мы не знаем, – продолжает Галина Ильинична. – У нас группа из девяти подростков, все очень сложные. Один воспитатель уследить за ними не в состоянии. По всей видимости, мальчик всё-таки отправился выяснять отношения с родственниками. Он всегда задавал вопрос “А почему я тут оказался?”».

В приюте уверены, что искать Богдана нужно в Тынде, больше ему пойти некуда. С этим согласна и главный специалист сектора охраны прав детства управления образования Тынды Наталья Горская. Она сообщает, что бабушка мальчика выпивает, жилья у неё нет, скитается по знакомым. «Мать Богдана привлекалась к административной ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей, – отмечает ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Простолупова. – Её дело неоднократно рассматривалось на комиссии».

Поиски мальчика продолжаются. Его ищут сотрудники приюта, полиции, МЧС и в Шимановске, и в Тынде. Пока поиски не увенчались успехом. «По всей области разосланы ориентировки. Сейчас планируем отработать контакты матери. Возможно, она появится в городе», – делится планами сотрудник тындинской комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Дубинина. – Сегодня утром я разговаривала с коллегами из Шимановска, вестей нет».

Всего из приюта сбежали четверо детей: одна девочка и три мальчишки. Одного из них сегодня нашли в Свободном у родственников. Сотрудники приюта уже выехали за мальчиком. Неизвестным остаётся местонахождение ещё одного парня; предположительно, он тоже «гостит» в Свободном.

Эта статья в категориях:  Шимановск, Тында, дети.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области