Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Благовещенске строительная фирма собрала с клиентов деньги и исчезла

Четверг, 3 сентября 2009

Коттеджи и квартиры в окрестностях Благовещенска от компании «Квартал Де Люкс» теперь существуют только на бумаге. Компания исчезла и оставила обманутых вкладчиков. Сколько удалось собрать денег за виртуальные дома, выясняет милиция. Обманутые благовещенцы обратились в правоохранительные органы за помощью.

На востребованных чигиринских землях стройкой уже никого не удивишь. Здесь два подобия коттеджа появились довольно быстро. Очевидно, для отвода глаз: фирма, которая занималась строительством, исчезла. За фундамент под дом одна благовещенская семья заплатила полтора миллиона рублей. Им даже пришлось продать однокомнатную квартиру в надежде расширить «квадраты». За один квадратный метр фирма брала всего 10 тысяч рублей. «Они возили нас на место, где строят. Работы шли, всё было нормально. Постоянно проверяли. Начались подозрения, когда строительство затягивалось. Был один фундамент, говорили, что материалы должны подойти, мы вам за месяц построим», – вспоминает о том, как попалась на обман, пострадавшая.

Через месяц компании «Квартал Де Люкс» и след простыл. Все стройматериалы бригадир оставил под присмотром рабочих, которые трудятся на соседней стройке. Сотрудники фирмы появлялись изредка. «Они начали всё вывозить. Здесь лежали арматура, пенопласт. Приезжали клиенты, со сторожей спрашивают… Он меня попросил: “Валера, посторожи”, я с 31 числа здесь», – объясняет Валерий Музыченко, работающий на соседнем объекте.

Обманутые люди приходили напрямую в офис, но закрытая дверь не могла ответить на вопросы. От безысходности стучались в соседние кабинеты. «”Квартал Де Люкс” появился в бизнес-центре три месяца назад. Заявили о себе хорошо, участвовали в ярмарке. Позиционировали себя в газетах и на телевидении. Вот уже месяц как пропали, может, куда-то переехали, в общем, не знаю», – рассказывает сотрудница бизнес-центра Виолетта Чашихина.

Квартиры за сущие копейки рекламировали и в газете «Амурская марка». Фамилия учредителя этого издания совпадает с фамилией директора фирмы «Квартал Де Люкс». Есть ли между ними связь, выясняет милиция. С заявлениями в УВД обратились семь пострадавших.Эта статья в категориях:  строительство, криминал.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области