Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На захоронение праха амурского фронтовика приехал участник поискового отряда

Вторник, 1 сентября 2009

3 сентября в Благовещенске пройдет перезахоронение останков красноармейца Василия Григоренко. Специально для участия в церемонии в город приехал участник поискового отряда – Андрей Должинский, который руководит военно-патриотическим клубом в Орле. В окрестностях этого города и было найдено захоронение погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Среди трех доставшихся жетонов один оказался с надписью, которую мы установили с помощью сотрудников УВД, криминальной милиции. Это оказался житель вашей области, самого Благовещенска», – говорит Андрей Должинский.

Останки Василия Григоренко захоронят возле стадиона «Спартак». Здесь установлен памятник партизанам и пограничникам. Торжественное мероприятие начнется в 10 часов утра возле Дома молодежи. Гроб с прахом амурского воина повезут по Красноармейской, а далее – по улице 50-летия Октября. Поэтому эти улицы будут перекрыты для движения с 10 до 11 часов утра. Временно приостановят и движение троллейбусов, а маршруты другого общественного транспорта перенесут на улицу Горького.

В этот же день ветераны войны и чиновники возложат цветы к памятнику на площади Победы. Мероприятие посвящено окончанию Второй мировой войны. Потом благовещенцы присоединятся к траурной процессии возле стадиона «Спартак». Останки амурчанина захоронят со всеми воинскими почестями и салютом.Эта статья в категориях:  память, военные.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области