Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Авиапраздник около села Тамбовка собрал около тысячи благовещенцев

Понедельник, 31 августа 2009
Метки: ,

Почти тысяча любителей острых ощущений собрались в воскресенье на аэродроме около села Тамбовка. Они летали на самолетах и дельтапланах. Самые смелые прыгали с парашютом. Благовещенский аэроклуб устроил день открытых дверей, который так и назывался: «Небо, открытое для всех». Праздник посвятили прошедшему Дню военно-воздушных сил.

Собравшиеся на день открытых дверей благовещенского аэроклуба могли посмотреть, как два самолета Як-52 в небе выписывали фигуры высшего пилотажа, а самые смелые – даже поучаствовать в этих полетах. «Сам по себе воздух, море, скалы, океан – всё это опасно. “МАКС-2009″ показал: высочайшей квалификации летчики и то допускают ошибки. Поэтому стопроцентных гарантий я перед началом никаких дать не могу», – напутствовал новичков председатель Амурского областного совета РОСТО (ДОСААФ) Александр Боржко. Но никакие предупреждения собравшихся не остановили. День открытых дверей аэроклуба вызвал настоящий ажиотаж. Их не испугали ни высота полета, ни высота цен – от 600 рублей за прогулку на Ан-2 до 2 000 рублей – за участие в выполнении фигур высшего пилотажа на Як-52. Желание полетать изъявили даже самые маленькие участники праздника. На борт «кукурузника» их пустили, но на остальные воздушные аттракционы пускали только взрослых. Желающих подняться в небо было настолько много, что уже через час после начала праздника билетов не было ни на Як-52, ни на Ан-2.

Прокатиться по небу можно было и на дельтаплане. Однако пассажирам пришлось подождать – подняться в небо долго не позволял ветер. Тем, кто решил в этот день впервые прыгнуть с парашютом, нужно было подумать заранее и пройти инструктаж. «Просто классно! Этого не передать. Обалденно просто. Это надо попробовать. Если первые три секунды пропустить, остальное лучше», – поделился эмоциями от первого прыжка парашютист-новичок.

Экстремалы парили в небе с 11 часов утра до половины восьмого вечера. Желающих летать было еще много, но помешал дождь. Следующим летом такая возможность представится снова. День открытых дверей аэроклуб проводит второй год, и теперь он будет традиционным.Эта статья в категориях:  отдых, спорт.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области