Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Приамурье и Камчатка станут развивать разнообразные связи

Понедельник, 11 апреля 2011

Амурская область и Камчатский край заключили соглашение о сотрудничестве. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко побывал на Камчатке с рабочей поездкой. Теперь два дальневосточных региона будут развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи.

Амурским товарам на Камчатке устроили целую пиар-кампанию. Амурчане предложили потенциальным партнёрам свои сыры, колбасы и растительное масло. «На Камчатке большая индустрия переработки рыбы, мы видим в этом сегменте рынка большие перспективы для нас и надеемся, что после таких больших встреч усилятся поставки растительного масла на территории области», – говорит генеральный директор ОАО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин.

Молочная продукция в перспективе также может оказаться на камчатском рынке. Торговля остальными товарами и продуктами тоже вполне возможна, заявил в приветственной речи губернатор области. По мнению амурских властей, подписанное соглашение о сотрудничестве взаимовыгодно. «На Камчатке это, безусловно, рыбная отрасль, чего не хватает Амурской области. Наш агропромышленный комплекс, наверное, имеет преимущественные характеристики на всём Дальнем Востоке и в Забайкалье. Это молочные стада и прекрасная соя», – отметил Олег Кожемяко.

Один из приоритетов сотрудничества двух регионов – сельское хозяйство. Кроме того, оба губернатора собираются вместе решать вопросы по развитию судостроения и рыболовства; планируют обратиться в правительство страны, чтобы были продлены субсидии на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов. Кстати, губернатор Камчатского края уверен, из-за ситуации в Японии их рыболовство не пострадает. «На основании тех данных, которые мы имеем, никакой опасности, в том числе рыбопромышленному комплексу Камчатки, в части вылова рыбы нет», – заявил Владимир Илюхин.

В перспективе есть не только расширение границ сотрудничества, но и сокращение территориальных границ за счёт авиасообщения. Прямые рейсы Благовещенск – Петропавловск-Камчатский – одно из перспективных направлений: это и развитие туризма, и повышение товарооборота, и снижение конечной стоимости продукции.

Эта статья в категориях:  экономика, областная власть.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области