Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Амурские семьи получат за третьего ребёнка четверть миллиона из областного бюджета

Четверг, 7 апреля 2011

Амурская область с 2011 года выплачивает свой материнский капитал. За третьего (или последующего ребёнка) семьи получат 250 000 рублей. Эта выплата одноразовая и потратить её можно только на улучшение жилищных условий.

«Семьи уже сейчас могут обращаться за материнским капиталом. Поскольку эта норма распространяется с 1 января 2011 года, несмотря на то, что она принята в марте, все детишки, которые родились в этом году, уже могут помочь семье заработать на жильё. Обращаться нужно в органы социальной защиты по месту прописки», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» министр финансов области Вера Щербина.

Эти средства не выдаются на руки, добавила Вера Георгиевна. Они могут быть использованы только на новое жилищное строительство либо на погашение ипотечного кредита.

Материнский капитал за второго и последующего ребёнка из средств федерального бюджета российские семьи стали получать с 2007 года. Первоначально размер выплаты составлял 250 000 рублей, с учётом ежегодных индексаций в 2011 году размер капитала достиг почти 366 000 рублей. Федеральный материнский капитал, в отличие от областного, родители могут потратить не только на улучшение жилищных условий, но и на образование ребёнка, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Эта статья в категориях:  областная власть, дети.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области