Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Тынде на вокзале задержан мужчина со взрывным устройством в куртке

Среда, 23 февраля 2011

На вокзале в городе Тында милиционеры задержали подозрительного мужчину. Его проводили в дежурную часть, где при личном досмотре в куртке нашли предмет, который, по заключению эксперта-криминалиста, оказался взрывным устройством. Об этом пишет газета «Север-Телепорт».

Задержанный мужчина работает вахтовым методом и, по его словам, во время вырубки леса в районе посёлка Мадалан Сковородинского района он нашёл два электродетонатора промышленного изготовления. Одно из устройств мужчина взорвал на месте, в лесу, а другое забрал с собой. На вопрос, для какой цели он взял с собой взрывное устройство, мужчина ответил, что не собирался применять электродетонатор по назначению, а просто взял с собой из любопытства.

По словам специалистов, несмотря на то, что это устройство обладает малой мощностью взрыва, оно, тем не менее, могло причинить вред не только ему самому, но и окружающим. За такое «любопытство» в отношении амурчанина возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В статье говорится, что в случае добровольной выдачи предметов, запрещённых в свободном обороте, граждане, их выдавшие, освобождаются от уголовной ответственности. Как пояснили сотрудники тындинского линейного отдела внутренних дел на транспорте, в данном случае добровольной выдачи не было.

Эта статья в категориях:  Тында, криминал.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области