Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Несколько амурских туристов уехали в Египет, уже зная, что там происходит

Понедельник, 31 января 2011
Метки:

В Египте, где уже почти неделю продолжаются массовые беспорядки, находятся амурские туристы. Точное число амурчан, отдыхающих в стране пирамид, неизвестно. В министерстве культуры Амурской области, которое сейчас занимается и туристическим направлением, говорят, что, по их данным, в Египте на сегодняшний день отдыхают всего 4 человека. Причём двое из них улетели 30 января, зная о том, что в стране сейчас непростая обстановка.

По информации туроператоров, в Египте в настоящее время находится чуть больше 20 амурчан. Однако, насколько цифра соответствует действительности, сказать сложно. Многие предпочитают приобретать путевки через турфирмы других регионов или самостоятельно бронировать билеты и номера в гостинице.

Ростуризм призывает всех отказываться от поездок в Египет, а операторам рекомендует приостановить отправку российских граждан в страну. Тем, кто уже отдыхает в египетских гостиницах, рекомендовано не выходить из отелей.

Сотрудники благовещенских турагентств подтверждают, что сейчас сильного спроса на поездки именно в Египет нет. Тем, кто уже приобрёл путевки – их совсем немного, – обещают вернуть полную её стоимость. Остальным туристам предлагается изменить маршрут и поехать, например, в Таиланд.

Эта статья в категориях:  отдых.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области