Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Команда медакадемии победила в благовещенской игре «Что? Где? Когда?»

Суббота, 29 января 2011

В Благовещенске прошла первая в новом году игра серии «Что? Где? Когда?» В мероприятии приняла участие сборная команда участников форума Амур.инфо. Игроки заняли второе место, «отбив» 12,5 балла и уступив команде Амурской государственной медицинской академии два очка. Третье место завоевала команда партии КПЕ, заработавшая 11 баллов.

Далее места в порядке убывания заняли следующие команды: Old School (факультет международных отношений Амурского госуниверситета) – 9,5 балла; команда «Дежавю» (АмГУ) – 9 баллов; команда экономического факультета АмГУ – 5 баллов. По традиции в игре были два блока по 12 вопросов и блок фрагментов – шесть небольших вопросов, правильный ответ на каждый из которых оценивался в половину балла. На этот раз блок фрагментов был объединён темой аббревиатур.

Как всегда, вопросы по большей части были интересными и неожиданными. Вот несколько из них: «Генерал Драгомиров называл этот конфликт “война макаков с коекаками”». Только одна команда смогла дать верный ответ – речь шла о русско-японской войне. Под «макаками» генерал имел в виду японцев. Названия «коекаков» удостоились русские войска.

Ещё вопрос: «Когда этому мастеру задали очередной вопрос: “Какими они будут на этот раз?”, он ответил: “Квадратными!” Ответ немедленно донесли императору. Обеспокоенный, он даже счёл нужным поинтересоваться у мастера, так ли это?» Оценив остроумие мастера, команда Амур.инфо дала правильный ответ: яйца Фаберже.

И ещё одно интересное задание. «Зимой 1976 года в Москве началась установка памятника Фридриху Энгельсу. Крановщик, устанавливавший монумент, по каким-то причинам оставил его на ночь в подвешенном состоянии. Морозы были суровыми, конструкция замёрзла. В течение двух суток Энгельс висел над землёй. Чтобы не смущать народ, памятник решили прикрыть белым полотном. Хотели как лучше, получилось как всегда: остряки дали скульптуре меткое прозвище. Какое?» (ответ очевиден: это «призрак коммунизма»).

Остальные вопросы, ответы и отзывы участников можно найти на соответствующей ветке форума Амур.инфо. Там же через две недели появится информация о времени и месте проведения следующей игры, которая назначена на 12 февраля.

Эта статья в категориях:  конкурсы, вузы.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области