Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Благовещенец получил 4 года за ДТП, в котором погибла женщина

Суббота, 29 января 2011
Метки: , ,

Двадцатилетний благовещенец получил четыре года лишения свободы за ДТП, случившееся по его вине. В аварии, о которой сообщало ИА «Амур.инфо», погибла женщина-водитель, пострадали девушка и двое детей. 16 июня 2010 года осуждённый, управляя автомобилем Honda Avancier, гнал по улице Чайковского. Дорога была мокрой после дождя. Около 16 часов 47 минут водитель «хонды» не справился с управлением, машину вынесло на полосу встречного движения, где в это время ехала Toyota Cresta.

Женщина-водитель «тойоты» не имела возможности избежать столкновения. Автомобили столкнулись лоб в лоб. Водитель Toyota Cresta скончалась на месте. Пострадали 21-летняя невестка и годовалая внучка погибшей, ехавшие с ней в машине. У девушки обнаружили перелом руки, малыш получил сотрясение головного мозга. Кроме того, в аварии чудом уцелела девятилетняя девочка, которая шла на игровую площадку. «Хонда», выехав за пределы дороги, левым боком зацепила маленького пешехода. Девочку откинуло в сторону забора, при этом ребёнок получил сотрясение головного мозга, ссадины и гематомы.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину в полном объёме. Водитель «хонды» пояснил суду, что он со своим другом ехал со стороны Астрахановки в сторону города. Он сидел за рулём, его друг находился рядом на пассажирском месте. Машина была исправна, примерно за двадцать минут до происшествия прошёл мелкий дождь. Подсудимый утверждал, что он ехал со скоростью от 40 до 50 километров в час. Между тем данные экспертизы свидетельствуют о том, что перед столкновением скорость «хонды» была 83 километра в час. Свидетели происшествия подтверждают, что автомобиль ехал со скоростью около ста километров в час.

Виновник трагедии в суде сказал, что сожалеет о случившемся, и добавил, что на его месте мог бы оказаться каждый. Доводы подсудимого и его защитника о том, что не было установлено конкретное место столкновения автомобилей и что следствие проведено неполно, так как необходимо было назначить и провести повторную автотехническую экспертизу, суд нашёл несостоятельными, так как эти доводы опровергаются показаниями очевидцев ДТП.

К тому же суд установил, что ранее подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, часть которых он совершил в период испытательного срока по приговору Благовещенского городского суда.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса России и назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права управлять транспортным средством на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд обязал виновника ДТП выплатить родственникам погибшей 502 110 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Эта статья в категориях:  суды, закон, ДТП.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области