Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Близится последний день благовещенского Дома офицеров

Понедельник, 24 января 2011

25 января в благовещенском Доме офицеров Российской армии пройдёт последний рабочий день. На вторник в ДОРА запланировано собрание коллектива. Директор обязан уволить всех сотрудников. Большинство арендаторов помещений уже переехали. Между тем до сих пор неизвестно, какое будущее ожидает здание Дома офицеров. Пока же просторное здание пустеет на глазах.

Вывозит мебель туристическая фирма. «Переезжаем на Хмельницкого, 20, – объясняет сотрудник компании. – Непонятные вопросы по Дому офицеров, поэтому и переезжаем». Опустевшие офисы, закрытые кабинеты; на стенах висят многочисленные объявления, сообщающие посетителям новые адреса бывших арендаторов здания. Кружки и секции ищут или уже нашли для себя другие классы и залы. В их числе шахматный клуб «Белая ладья». Преподаватель сообщает отцу воспитанника новый адрес: «Следующее занятие будет по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 8/2, вход с торца». Центр эстетического воспитания подыскал для шахматистов новый класс, но с худшими условиями: «У нас возникнут проблемы с проведением соревнований, – предрекает руководитель шахматного клуба Валерий Макаренко. – В этом помещении мы могли проводить и областные, и городские турниры. Новое помещение меньше, там мы можем вести только учебную, тренировочную работу. А где будем проводить соревнования – это большой вопрос».

Кинотеатр «Мир кино» пока не переезжает: «киношники» надеются, что новые хозяева у здания появятся в ближайшее время. С ними договорятся, и кинотеатр продолжит работать. Некуда переезжать и клубу спортивных бальных танцев «Виктория». Танцоры решили оставаться в помещениях до последнего.

25 января всех работников Дома офицеров должны уволить. Ряды безработных пополнят больше 20 человек – дворник, дежурный, плотник, сантехник, библиотекарь, уборщики и другие сотрудники. «Я уже нигде не буду работать. Я уже на пенсии. Раз сократили, значит, всё, – покорна судьбе уборщица Надежда Дроздова. – Так бы ещё поработала, но раз уже закрыли, значит, всё. Ничего не сделаешь, наши министры решают это дело».

Передадут ли здание на баланс Амурской области и, если да, то на каких условиях – до сих пор не решено. В пресс-службе правительства Амурской области журналистам сообщили, что министерство имущественных отношений пока не получило ответ из федерального министерства обороны. Закрыть Дом офицеров в прямом смысле слова не получится ни у кого: просто потому, что ни одна дверь не закрывается снаружи. Все замки установлены только изнутри.

В любом случае, строение не должно остаться без присмотра. Как юридическое лицо Дом офицеров будет существовать до тех пор, пока не решится вопрос о правопреемнике и учреждение не исключат из реестра юридических лиц. Процедура ликвидации учреждения может занять не один месяц.

Эта статья в категориях:  областная власть, военные.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области