Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В новогоднюю ночь по старому стилю в Белогорске в пожаре погиб младенец

Четверг, 13 января 2011

В ночь с 13 на 14 января в Белогорске горел деревянный семиквартирный дом. В сильном дыму задохнулся девятимесячный ребёнок. Пожар, как выяснилось, случился из-за обогревателя и подушки.

К моменту прибытия первой пожарной машины на место одна из квартир дома была сильно задымлена. Пожарные тут же приступили к тушению. Через три минуты пожар удалось локализовать, а ещё через семь – ликвидировать.

Оказалось, что в горевшем доме две квартиры соединены между собой в одну, но имеют два отдельных выхода на улицу. В одной из комнат находился спавший двухлетний ребёнок, в другой 20-летний парень со своим девятимесячным сыном. Соседи рассказали, что хозяин загоревшейся квартиры. перед тем как уложить маленького сына спать, включил обогреватель и поставил его недалеко от входной двери. Под дверь он подложил подушку, чтобы в квартире было теплее. Проснувшись ночью от едкого запаха дыма, парень увидел огонь и бросился из горящей квартиры. Он побежал к соседям, чтобы рассказать о пожаре. Хозяин смежной квартиры в этот момент был в гостях у соседей, он тут же бросился спасать своего двухлетнего ребёнка. Мужчина вынес малыша на улицу, а затем, узнав, что в горящей квартире остался младенец, бросился на помощь. Он обнаружил мальчика, который к этому моменту уже не подавал признаков жизни.

Хозяина горевшей квартиры и мальчика доставили в больницу с ожогами разной степени тяжести, а также отравлением продуктами горения.

По факту пожара проводится разбирательство. На месте работали дознаватели и эксперты исследовательской пожарной лаборатории, сообщает амурское управление МЧС.

Эта статья в категориях:  пожары, Белогорск.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области