Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дольщики «России» продолжают пикетировать амурское правительство

Среда, 27 октября 2010

Сегодня в Благовещенске дольщики фирмы «Россия» пикетировали «белый дом». Как раз в этот момент началась очередная сессия Законодательного собрания Амурской области – та самая, на которой депутаты должны были рассматривать поправки в закон о поддержке дольщиков.

Место встречи пикетчиков изменить нельзя. Снова напомнить о себе дольщики решили возле здания правительства Амурской области и именно в день проведения очередной сессии заксобрания. На ней должны были рассмотреть поправки в закон о господдержке тех, кто пострадал от действий застройщиков. «Насколько я знаю, в повестку сессии не включили наш вопрос, но депутаты все-таки пообещали с голоса включить», – сообщила собравшимся представитель инициативной группы Елена Щетинина.

Глас коммунистов, которые пообещали и попытались, услышан не был. Предложение включить вопрос в повестку отклонили сразу. Но участие в долевом строительстве в фирме «Россия» научила дольщиков терпению. Возле правительства холодным утром они простояли целый час. Некоторые их поправки ещё не приняли, а они уже думают о других. «Я поразилась, что никто из нас туда не относится, только вот участники войны, первая группа. Я вчера задавала вопрос – мы же тоже вторая группа, такие же инвалиды. Почему бы и нас не включить тоже в первую очередь? Ну, вот ещё задают вопрос – почему пенсионерам в первую очередь, я как бы за молодёжь тоже?», – беспокоится дольщица Любовь Огрызкова.

Выносить предложенные поправки на эту сессию в правительстве отказались на прошлой неделе. Решили сначала выслушать владельцев квартир всех недостроенных литеров. Встречи проходят. Возможно, поправки рассмотрят в ноябре. Тем временем возле правительства сегодня, как и положено на пикетах, стояла карета скорой помощи. Помощь, тем более скорая, дольщикам действительно нужна – только не медицинская, а строительная. «Мы хотим, чтобы наши дома достроили, этого все хотят», – подытожили пикетчики.

К пикетчикам из здания правительства так никто и не вышел. В перерыве сессии спикер заксобрания прокомментировал, почему большинство депутатов проголосовали против рассмотрения поправок. Этого вопроса в повестке не было, в начале заседания коммунисты предложили его внести. «Нельзя вносить законопроект таким образом, где нет финансового обоснования, где нет заручения губернатора, где нет подписей. Есть элементарные моменты, которые нужно выполнять, потому что взять слёту шашкой махнуть, принять непонятно что, потом нам всем вместе – в том числе и с фракцией КПРФ – придётся всё это дело выправлять», – постарался объяснить председатель амурского законодательного собрания Александр Башун.

Эта статья в категориях:  областная власть, митинги, заксобрание.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области